Bei den 15. NÖ Sparkassen Laufolympiaden am 1. und 2. Juni 2017 in St. Pölten nahmen, bei strahlendem Sommerwetter, an die 1.300 Schüler an den Sprint- und Laufbewerben teil.

Unser Dank geht an die Sponsoren

Ergebnisse

Bericht Dr. Edi Holzer

Große Begeisterung und hervorragende Leistungen, machen die Laufolympiaden in St. Pölten zu einem unvergessenen Erlebnis.

Die Tagesschnellsten bei den Volksschülern waren, im 50m Lauf, die Sprinttalente Mariella Heindl (07) von der VS Kirchberg/Pielach in 8,31 Sek. und Leonardo Oberleitner (07), von der VS Rabenstein/Pielach, in starken 7,88 Sek.

Im 400m-Lauf konnten Paulina Reitbauer (07 – 1:17,21) und Paolo Stückler (07 – 1:12,95), die Dritte der begehrten Läufertrophäen nach Rabenstein an der Pielach holen.

In der Schulwertung konnte die VS Markersdorf Haindorf mit 10 Medaillen, davon 5 Goldene und 5 Bronzene, einen klaren Sieg landen. Mit 7 Medaillen, 3 davon in Gold (3-1-3), holte die VS Böheimkirchen, die erstmals an der Laufolympiade teilnahm, gleich Platz 2, vor der VS Königstetten, ebenfalls mit 7 Medaillen (-4-3).

Mit 86 Startern konnte die VS Markersdorf Haindorf, mit VD Ingrid Rosenberger und die VS St. Pölten Franz Jonas, mit VD Ingrid Rehak, mit 83 Startern, die meisten Schüler zur Teilnahme an der Laufolympiade motivieren.

Bei der NÖ Sparkassen Jugendlaufolympiade siegten im 60m Lauf Jennifer Hörmann (8,50) und Christoph Streit (7,88), beide vom BG BRG St. Pölten Josefstraße und holten sich die begehrte Läufertrophäe.

Über 600m gewann Clara Berger vom Stiftsgymnasium Melk in 1:51,66 bei den Mädchen und Christoph Streit vom BG BRG Josefstraße in 1:35,75 erneut die Tageswertung.

In der Unterstufenwertung setzte sich bei der Jugendlaufolympiade die NNÖMS Leopoldsdorf im Marchfeld mit 15 Medaillen (6-6-3), vor der NNÖMS Böheimkirchen mit 10 Medaillen (3-5-2) und der NNÖMS Kirchberg an der Pielach, mit 7 Medaillen (2-5) an die Spitze. Beachtenswert ist auch Platz 4 vom Gymnasium der Erzdiözese Eisenstadt mit 4 Medaillen (3-1-).

Die Oberstufenwertung gewann das BG BRG St. Pölten Josefstraße mit 18 Medaillen (9-7-2), vor der HLW Türnitz mit 12 Medaillen (4-4-4) und erstmals der HBLA Sitzenberg mit 7 Medaillen (1-3-3).

Großer Dank an der Teilnahme und Motivation zum Mitmachen, von so vielen SchülerInnen an den NÖ Sparkassen Laufolympiaden in St. Pölten, gebührt allen SchuldirektorInnen, LehrerkollegInnen und Eltern.

Ohne überspringende Begeisterung lauffreudiger Schüler und unterstützender Lehrer und Eltern, das sich in freudvollem und fairem Wettkampfverhalten zeigte, wäre die zügige und reibungslose Organisation der NÖ Sparkassen Laufolympiaden nicht möglich.

Besonderer Dank gilt auch den Sponsoren Sparkasse NÖ, Sportland N, sVersicherung und dem Obmann der Sportunion Karl Preiss, für Platz- und Buffeorganisation bei den 15. NÖ Sparkassen Laufolympiaden in St. Pölten.

Mit vielem Dank für die große Motivation und Unterstützung unserer Jugend verbleibe ich mit besten sportlichen Grüßen